Studying Abroad: Belajar Sambil Berpetualang di Negeri



10 thoughts on “Studying Abroad: Belajar Sambil Berpetualang di Negeri Orang

  1. mei mei says:

    dapet ini dari swap book di acara IRF 2016 tadi.udah ngincer buku ini dari lamaaaaaaaaaaa banget tp tiap nemu bekasannya gak tau kenapa kayak ntar aja deh belinya mlulu hamdallah ini dapat gratis hhe dan seperti yg pernah ditulis di salah satu kolom rekomendasi majalah bulanan langganan saya, konten buku ini lumayan lengkap ada banyak tips untuk belajar di luar negeri baik yg melalui beasiswa atau keinginan sendiri biaya sendiri.walaupun data di buku ini tahun 2005, tapi isi bukunya mas dapet ini dari swap book di acara IRF 2016 tadi.udah ngincer buku ini dari lamaaaaaaaaaaa banget tp tiap nemu bekasannya gak tau kenapa kayak ntar aja deh belinya mlulu hamdallah ini dapat gratis hhe dan seperti yg pernah ditulis di salah satu kolom rekomendasi majalah bulanan langganan saya, konten buku ini lumayan lengkap ada banyak tips untuk belajar di luar negeri baik yg melalui beasiswa atau keinginan sendiri biaya sendiri.walaupun data di buku ini tahun 2005, tapi isi bukunya masih ada beberapa yg relate dengan tahun sekarang.ada beberapa tips saat pengurusan visa, mempelajari budaya sebelum masuk ke suatu negara juga ada beberapa tips dan hint unik ttg kebiasaan suatu negara yg sudah banyak saya tahu tidak hanya tips, ada juga beberapa cerita pengalaman pribadinya mbak W dan mbak Maurin gaya berceritanya enak.hh jadi ingat dengan 2 kenalan saya yg kuliah di Turki dan Jerman jadi ingin juga.dan btw, kayaknya buku ini besok saya swap di IRF hari kedua ingin saya bagi ke orang lain hhe


  2. Siti Rahayu Siti Rahayu says:

    Buku ini menyajikan informasi yang cukup membantu menurut saya untuk para pelajar yang punya keinginan belajar di Negeri orang Melalui buku ini, sedikit banyak saya mengetahui bagaimana membuat passport dan visa, apa saja hal hal yang perlu diperhatikan Bagi saya membaca buku ini seperti belajar dari pengalaman teman Selain itu, ini adalah kali pertama saya membaca buku sambil menggenggam kalkulator, dimana lagi jika bukan bab tentang living cost, yang ternyata lumayan tinggi apalagi denga Buku ini menyajikan informasi yang cukup membantu menurut saya untuk para pelajar yang punya keinginan belajar di Negeri orang Melalui buku ini, sedikit banyak saya mengetahui bagaimana membuat passport dan visa, apa saja hal hal yang perlu diperhatikan Bagi saya membaca buku ini seperti belajar dari pengalaman teman Selain itu, ini adalah kali pertama saya membaca buku sambil menggenggam kalkulator, dimana lagi jika bukan bab tentang living cost, yang ternyata lumayan tinggi apalagi dengan kurs Dollar saat ini Antara membuat semakin semangat dan khawatir DDibandingkan semua informasi yang penulis berikan di dalam buku ini, yang paling menarik menurut saya adalah persoalan budaya Jelas sekali yang namanya perpindahan akan menimbulkan culture shock Disini penulis ceritakan sedikit pengalamannya yang ternyata cukup mengejutkan bagi saya, mulai dari anggapan lesbian karena memiliki roomate sesama jenis atau karena bergandengan tangan Juga persoalan agama tentunya, bahkan penulis pernah dikerjai rekannya dengan diam diam menghidangkan babi dalam menu makan bersama mereka.Sedikit hal yang mengecewakan dari buku ini adalah tidak ada bab tersendiri yang benar benar membahas petualangan pelajar di Negeri orang Padahal, saya pikir awalnya akan ada bab khusus yang akan merangkum petualangan petualangan unik menuju tempat tempat seru saat liburan Namun ternyata hanya sedikit sekali cerita tentang itu, dan itu pun diselipkan pada bab lain Ya, saya paham esensi buku ini bahkan belajar di luar negeri bukan untuk itu Tapi tidak ada salahnya kan menyelam sambil minum air Yang penting tidak tenggelam DSatu lagi, sepertinya akan tambah menarik jika buku buku sejenis ini juga membahas secara detail tentang culture shock dalam hal makanan Tau sendiri kan bagaimana lidah orang Indonesia yang suka masakan kaya akan rempah Menghadapai perubahan jenis makanan yang berbeda ciri khas itu tentu akan menjadi tantangan tersendiri Mungkin lain kali saya harus membeli buku yang membahas ini jika ada D Secara keseluruhan, informasi dari buku ini cukup membantu kok Kalau kamu berminat belajar di Negeri orang tidak ada salahnya membaca buku yang satu ini


  3. Ghyna Amanda Putri Ghyna Amanda Putri says:

    I love this book saya baca terbitan lamanya sih, dan mau nyari buat punya sendiri karena bacanya dari pinjeman.Singkat aja, ini membantu kita yang mau kuliah ke luar negeri Walau sebenernya saya baca ini buat riset, dan ternyata sangat membantu sekali Ada banyak cerita, pengalaman, tips yang disajikan secara naratif dan nggak ngebosenin Saya malah ingin ada edisi lainnya gitu, ditambahin lagi negara negara yang bisa dikunjungin buat sekolah atau berwisata Yap, itu aja Kurangnya kura I love this book saya baca terbitan lamanya sih, dan mau nyari buat punya sendiri karena bacanya dari pinjeman.Singkat aja, ini membantu kita yang mau kuliah ke luar negeri Walau sebenernya saya baca ini buat riset, dan ternyata sangat membantu sekali Ada banyak cerita, pengalaman, tips yang disajikan secara naratif dan nggak ngebosenin Saya malah ingin ada edisi lainnya gitu, ditambahin lagi negara negara yang bisa dikunjungin buat sekolah atau berwisata Yap, itu aja Kurangnya kurang foto fotonya mungkin ya, dan kurang banyak Ah serius, kurang banyak ceritanya, saya ingin lagi hoi


  4. Cindy Pricilla Cindy Pricilla says:

    Akhirnya saya punya dan baca buku ini juga, setelah ditunda untuk membeli buku buku lain Jadi ceritanya saya beli buku ini di Play Store pake pulsa Telkomsel yang pulsanya boleh ngambil dari akun jualan pulsa milik ortu HeheBuku ini bagus untuk pelajar yang ingin melanjutkan studi ke luar negeri Isinya cukup lengkap dan menggugah semangat Rasanya pengin cepat cepat lulus S1 dan segera sekolah S2 di luar negeri


  5. Rahmadiyanti Rahmadiyanti says:

    Cukup lengkap isinya Dari gimana milih negara dan sekolah, mencari beasiswa, menghitung biaya hidup, mengurus visa paspor, tips tinggal di negara asing dengan budaya berbeda, hingga tentang kuliah sambil kerja dan traveling Bahasanya juga lumayan mengalir Sayangnya, cukup banyak editing kata kalimat yang salah.


  6. Rizkia Hanna Amalia Rizkia Hanna Amalia says:

    Akhirnya selesai juga emang sih saya bukan tipe orang yg bisa baca buku motivasi jadi gini kan lama selesainya lengkap banget sebenernya bukunya,ngebahas semua yg dibutuhin buat belajar di luar negeri yup, i can do it


  7. Aditya Arie Nugraha Aditya Arie Nugraha says:

    Ulasannya cukup lengkap, meskipun tidak mendalam. Dari memilih negara tujuan dan bidang studinya, akomodasi, part time job, sampai having fun. Sayangnya, tulisannya dominan mengulas kehidupan di Amerika Serikat. Meskipun, ada pula ulasan singkat mengenai kehidupan di Eropa Jerman, Italia dan Jepang. Cukup membingungkan pula dengan dipakainya kata ganti saya , padahal penulis dari buku ini dua orang..Buku ini telah menambah wawasan saya mengenai paspor dan visa, serta pengurusannya. Selai Ulasannya cukup lengkap, meskipun tidak mendalam. Dari memilih negara tujuan dan bidang studinya, akomodasi, part time job, sampai having fun. Sayangnya, tulisannya dominan mengulas kehidupan di Amerika Serikat. Meskipun, ada pula ulasan singkat mengenai kehidupan di Eropa Jerman, Italia dan Jepang. Cukup membingungkan pula dengan dipakainya kata ganti saya , padahal penulis dari buku ini dua orang..Buku ini telah menambah wawasan saya mengenai paspor dan visa, serta pengurusannya. Selain itu, juga membuka mata saya mengenai culture shock dan culture gap beserta contoh contoh situasi dan bagaimana mengatasinya yang sangat mungkin terjadi. Dan yang utama, buku ini bikin saya tambah pengen melanjutkan studi di luar negeri, merasakan sistem pendidikan yang berbeda dan merasakan kehidupan yang asing. _


  8. Fadilah Fadilah says:

    Setelah membaca ini, keinginan untuk jalan jalan sambil melanjutkan sekolah kembali menggebu gebu Dengan mengumpulkan info dari berbagai sumber, buku ini secara umum mampu memberi informasi yang membantu Apalagi yang ingin ke amerika si penulis sekolah di US Semu aberangkat dari pengalaman pribadi mereka Akan tetapi, sesungguhnya saya ingin lebih mengetahui detail untuk tiap negara, juga link website untuk info daftar universitas yang mumpuni untuk tiap konsentrasi psorgam studi, di setiap Setelah membaca ini, keinginan untuk jalan jalan sambil melanjutkan sekolah kembali menggebu gebu Dengan mengumpulkan info dari berbagai sumber, buku ini secara umum mampu memberi informasi yang membantu Apalagi yang ingin ke amerika si penulis sekolah di US Semu aberangkat dari pengalaman pribadi mereka Akan tetapi, sesungguhnya saya ingin lebih mengetahui detail untuk tiap negara, juga link website untuk info daftar universitas yang mumpuni untuk tiap konsentrasi psorgam studi, di setiap negara


  9. Vivi suciana Vivi suciana says:

    lewat buku ini saya tau kalo ternyata ada beasiswa full untuk s2 di Inggris Dan mulai saat itu, chevening menjadi mimpi saya Overall, buku ini cukup oke lah info nya bagi yang bercita cita belajar di luar negeri, mulai dari beasiswa, kisaran biaya kuliah dan biaya hidup, cara mengurusan visa, culture shock dan masalah2 sosial lainnya bahkan dilengkapi dengan daftar list sekolah favorit dan beasiswa yang ditawarkan.


  10. melmarian melmarian says:

    Isi bukunya sangat bermanfaat walaupun tidak terlalu mendetail, dan lebih banyak penjelasan tentang hidup di Amerika walaupun ada bagian bagian kecil yang membahas tentang hidup di Jepang, Italia, Jerman, dan lain lain Saya secara khusus sangat terbantu dengan penjelasan tentang international living, culture shock, dan homesickness Berharap ada buku2 begini yang khusus membahas hidup sebagai international student khusus di negara tertentu.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Studying Abroad: Belajar Sambil Berpetualang di Negeri Orang [KINDLE] ✽ Studying Abroad: Belajar Sambil Berpetualang di Negeri Orang By Windy Ariestanty – Thomashillier.co.uk Studying Abroad adalah panduan tepat buat kamu yang pengen ngelanjutin sekolah ke luar negeri Buku ini disusun berdasarkan pengalaman para mahasiswa yang pernah mengecap pendidikan di berbagai benua A Studying Abroad adalah panduan tepat buat kamu Belajar Sambil PDF/EPUB è yang pengen ngelanjutin sekolah ke luar negeri Buku ini disusun berdasarkan pengalaman para mahasiswa yang pernah mengecap pendidikan di berbagai benua Asia, Amerika, dan eropaStudying Abroad nggak sekadar panduan supaya sukses belajar di luar negeri, buku ini juga ngingetin kamu supaya bersenang senang selama di sana.