Pudar Kindle ↠ Mass Market Paperback

Pudar ➥ [Epub] ➟ Pudar By Anif Khasanah ➯ – Thomashillier.co.uk Sekuat tenaga kau berjuang dan bertahan Tak bosan bosannya kau mengeja harap dan doa, demi kebersamaan kita berduaEgo membuat tujuan hidupmu berjalan di tempat Kesabaranmu yang tak habis habis itu mem Sekuat tenaga kau berjuang dan bertahan Tak bosan bosannya kau mengeja harap dan doa, demi kebersamaan kita berduaEgo membuat tujuan hidupmu berjalan di tempat Kesabaranmu yang tak habis habis itu membuatku terisak Hentikan Berhentilah melakukannya Berhentilah menatapku penuh sayang Lihat luka dan lelah di tubuhmu buat apa berperang kalau tahu akhirnya akan kalah Mungkin memang harus begini jadinya Mungkin memang tak seharusnya kita bersama Dunia menyumpahi bahagia kita tak bisakah kau melihatnya sebagai pertanda Kumohon, duduklah di sini sejenak Lihatlah aku dan semua yang terjadi di sekelilingmu Apa kau tak lelah Kenapa kau masih menolak untuk berkata pisah.


10 thoughts on “Pudar

  1. Tia Sutiawati Tia Sutiawati says:

    Dua ratus enam puluh delapan halaman, saya baca selama kurang lebih empat jam Saya rasa bisa selesai membaca dalam waktu singkat disebabkan karena beberapa hal Disamping bacaan yang tidak terlalu banyak, pembaca tidak diajak untuk mencerna tulisan, atau kemampuan penulis yang terua menerus mampu menarik minat pembaca untuk tidak memberikan jeda pada apa yang sedang di baca Nah, buku ini saya rasa masuk kategori ke 2 Penulis cenderung menceritakan panjang lebar, menjelaskan beberapa peristiwa Dua ratus enam puluh delapan halaman, saya baca selama kurang lebih empat jam Saya rasa bisa selesai membaca dalam waktu singkat disebabkan karena beberapa hal Disamping bacaan yang tidak terlalu banyak, pembaca tidak diajak untuk mencerna tulisan, atau kemampuan penulis yang terua menerus mampu menarik minat pembaca untuk tidak memberikan jeda pada apa yang sedang di baca Nah, buku ini saya rasa masuk kategori ke 2 Penulis cenderung menceritakan panjang lebar, menjelaskan beberapa peristiwa dan berpanjang panjang menjelasakan jadi, pembaca tidak diajak untuk ikut serta tenggelam dalam cerita yang ada Bagus karena mengangkat perbedaan keyakinan yang akhirnya disadari sebagai sebuah kenyataan yang tidak dapat dilupakan Sayangnya, alur cerita mudah sekali ditebak Tidak ada hal mengejutkan yang mungkin semestinya bisa diselipkan pada beberapa bab Satu bintang untuk covernya yang manis, dan satu bintang untuk ide cerita yang mengangkat perbedaan keyakinan Akhirnya sebagai pembaca saya bisa mengatakan buku ini cukup menghibur untuk menjadi selingan ditengah kesibukan atau menjelang istirahat malam oke, Selamat melanjutkan membaca


  2. Febrianti Pratiwi Febrianti Pratiwi says:

    saya bukan tipe pembaca yang milih milih setting atau nama tokoh, jadi gak masalah sama latar korea selatan di pudar tapi menurut saya, bagian Hye Rin di awal agak buang buang waktu dan space mungkin lebih bagus kalau tokoh itu muncul di tengah cerita, maybe di bagian flashback yang tempatnya dua halaman aja saya sempat mikir, Ini penulisnya muslim tapi kok Seung Wo kristian, waktu masih di bab bab pertama eh, ternyata ini tentang cinta beda agama alurnya bagus sih, cuma belum bisa biki saya bukan tipe pembaca yang milih milih setting atau nama tokoh, jadi gak masalah sama latar korea selatan di pudar tapi menurut saya, bagian Hye Rin di awal agak buang buang waktu dan space mungkin lebih bagus kalau tokoh itu muncul di tengah cerita, maybe di bagian flashback yang tempatnya dua halaman aja saya sempat mikir, Ini penulisnya muslim tapi kok Seung Wo kristian, waktu masih di bab bab pertama eh, ternyata ini tentang cinta beda agama alurnya bagus sih, cuma belum bisa bikin terhanyut , jadi bacanya juga flat ada beberapa part yang serasa kayak nonton drama korea belum lagi typo yang berserakan di bab bab akhir, mungkin penulis atau editornya sudah ngantuk walau itu aslinya menganggu sekali over all, bintang dari saya especially for cover, layout, sama blurb nya keren


  3. Rizky Rizky says:

    Novel ini menceritakan tentang kisah cinta berbeda agama, bersetting korea antara Seung Wo, sang pemuda nasrani yang taat dan Hana Sofia, gadis berjilbab asal Indonesia Tema yang diusung mungkin biasa, entah sudah dibahas diberbagai judul novel lain, ditambah dengan setting korea yang memang lagi happening banget di Indonesia Walau mungkin aku tidak terlalu berekspektasi besar terhadap novel ini karena ini novel debut penulis.Tidak ada yang terlalu wow dalam novel ini, terkesan datar namun aku Novel ini menceritakan tentang kisah cinta berbeda agama, bersetting korea antara Seung Wo, sang pemuda nasrani yang taat dan Hana Sofia, gadis berjilbab asal Indonesia Tema yang diusung mungkin biasa, entah sudah dibahas diberbagai judul novel lain, ditambah dengan setting korea yang memang lagi happening banget di Indonesia Walau mungkin aku tidak terlalu berekspektasi besar terhadap novel ini karena ini novel debut penulis.Tidak ada yang terlalu wow dalam novel ini, terkesan datar namun aku tetap suka dengan kisah percintaan Seung Wo dan Hana Tidak berlebihan tapi menyentuh hati Saling mencintai, tapi terpisahkan takdir keyakinan yang sudah menjadi prinsip dalam hidup keduanya Yang jelas novel ini menawarkan tentang menghargai perbedaan yang ada, menyikapi tentang keyakinan yang sama sama mereka miliki dan berakhir dengan sesuatu yang bisa ditebak Dan untungnya novel ini termasuk novel yang sedikit banget typo, sehingga membuatku nyaman membacanya Sebagai novel debut, aku sangat menghargai usaha penulis untuk menuliskan kisah ini, semoga dilain kesempatan penulis bisa menghadirkan novel yang jauh lebih menarik Nice story


  4. Ratna Ratna says:

    Congrat buat penulisnya. Ini kesekian kalinya aku baca novel Pudar karena sebelumnya aku udah baca naskah aslinya Pudar ditulis dengan penuh perasaan oleh sang penulis Jika masih banyak kekurangan aku pikir wajar karena ini adalah debut pertama si penulis Apapun itu selamat yahKisah cinta beda keyakinan, beda dunia, dan beda budaya Jung Su Wo dan Hana Sofia merupakan salah satu cerita dari sekian banyak cerita cinta yang berakhir dengan tak mnyenangkan.Penulis berusaha meyakinkan pemb Congrat buat penulisnya. Ini kesekian kalinya aku baca novel Pudar karena sebelumnya aku udah baca naskah aslinya Pudar ditulis dengan penuh perasaan oleh sang penulis Jika masih banyak kekurangan aku pikir wajar karena ini adalah debut pertama si penulis Apapun itu selamat yahKisah cinta beda keyakinan, beda dunia, dan beda budaya Jung Su Wo dan Hana Sofia merupakan salah satu cerita dari sekian banyak cerita cinta yang berakhir dengan tak mnyenangkan.Penulis berusaha meyakinkan pembaca dengan mendeskripsikan para tokoh utama dengan sangat emosional namun masih banyak kurang greget diantara dialog mereka berdua Peaaaaccceeeee. Kurasa penulisnya tw kkkkkk Pudar semoga saja terus berpendar.Walau sebenarnya judul ini bukan awal dari judul aslinya.Sukses terus buat magnae GG yang satu ini.Terus berkarya Chukeeeeee telat yah. heheheee. Semangat


  5. Inge Inge says:

    Sempet kaget juga saat ngebaca halaman pertama buku ini yang ternyata bersetting di Korea Walau emang skr banyak novel dng setting Korea luar negeri cuman nggak nyangka aja ternyata novel ini pun begitu Bahkan tokoh utamanya adalah orang korea dng sudut pandang orang pertama dan ia seorang laki laki Menarik Setelah baca baca dan baca komentar untuk buku ini kurang greget Tema yang diangkat menarik, perbedaan keyakinan Tapi entah kenapa kok bacanya kurang greget aja Tokoh utamany Sempet kaget juga saat ngebaca halaman pertama buku ini yang ternyata bersetting di Korea Walau emang skr banyak novel dng setting Korea luar negeri cuman nggak nyangka aja ternyata novel ini pun begitu Bahkan tokoh utamanya adalah orang korea dng sudut pandang orang pertama dan ia seorang laki laki Menarik Setelah baca baca dan baca komentar untuk buku ini kurang greget Tema yang diangkat menarik, perbedaan keyakinan Tapi entah kenapa kok bacanya kurang greget aja Tokoh utamanya terkesan lemah lembut _ buatku loooh Sedang tokoh ceweknya, errrr mau dibuat bersifat misterius tapi errrr nggak dapet So, tdnya kasih 2.5 bintang tp karena sampulnya, blurb dan temanya dibulatkan deh jadi 3 bintang


  6. Tiara Orlanda Tiara Orlanda says:

    Awalnya beli buku ini krn tau topiknya adalah soal cinta beda agama Topik menarik menurut saya Terkesan simpel tapi seperti tak tersentuh.Be honest saya gasuka sama tokoh tokoh korea Jadi satu satunya hal yang menarik saya buat bacanya ya temanya tadi.Tapi agak boring Ceritanya seperti stuck Disitu situ aja Terlalu klise dan banyak kebetulan kebetulan Kurang natural Padahal tema cerita sudah sangat menggoda untuk dieksplore lebih sedih lg msalnya.Bintang pertama untuk covernya.Bintang ke Awalnya beli buku ini krn tau topiknya adalah soal cinta beda agama Topik menarik menurut saya Terkesan simpel tapi seperti tak tersentuh.Be honest saya gasuka sama tokoh tokoh korea Jadi satu satunya hal yang menarik saya buat bacanya ya temanya tadi.Tapi agak boring Ceritanya seperti stuck Disitu situ aja Terlalu klise dan banyak kebetulan kebetulan Kurang natural Padahal tema cerita sudah sangat menggoda untuk dieksplore lebih sedih lg msalnya.Bintang pertama untuk covernya.Bintang kedua untuk tema dan ceritanya secara keseluruhan.Bintang ketiga, saya anggap buku ini menarik krn berhasil membuat saya terus baca, trs mau tau, walaupun in fact saya gasuka cerita yg tokoh korea korea


  7. frasa frasa says:

    Well, kayaknya benar banget ungkapan Jangan menilai buku dari sampulnya, apalagi sinopsisnya _ Aduu, sinopsis buku ini bagus banget, menohok dan keren gitu waktu bacanya Eh, tapi pas dibuka halaman awalnya dan menemukan itu , Akh Buyar sudah harapan saya kalau buku ini bakal menghibur banget Baru di bab 3 aja saya udah dibikin bosan Sebenarnya nggak jelek jelek juga, sih, Penulisnya juga kayaknya emang udah nulis dari dulu makanya rangkaian kata katanya rapi gitu Tapi. ah, itu nya lo Well, kayaknya benar banget ungkapan Jangan menilai buku dari sampulnya, apalagi sinopsisnya _ Aduu, sinopsis buku ini bagus banget, menohok dan keren gitu waktu bacanya Eh, tapi pas dibuka halaman awalnya dan menemukan itu , Akh Buyar sudah harapan saya kalau buku ini bakal menghibur banget Baru di bab 3 aja saya udah dibikin bosan Sebenarnya nggak jelek jelek juga, sih, Penulisnya juga kayaknya emang udah nulis dari dulu makanya rangkaian kata katanya rapi gitu Tapi. ah, itu nya loh yang bikin saya keganggu. orang korea dan setting korea Argh


  8. Rifaatul Rifaatul says:

    well sebenarnya selesai baca ini sudah lama, lama banget malah, cuma baru ingat nge review yah, ini novel pertama yang aku baca dengan tema yang seperti ini aku suka jalan ceritanya, mulus, konfliknya dapet menurut aku, peran Hana terlalu sedikit, pendeskripsiannya juga, jadi kurang merasuk karakternya apalagi yah yah pokoknya dari keseluruhan yang paling aku suka adalah covernya, cucok D ini bisa menjadi salah satu novel yang pantas berada di rak buku anda kok


  9. Caca Venthine Caca Venthine says:

    Jujur aja,ceritanya ngebosenin banget Baca nih buku smpe seminggu lebih,padahal gua kalo baca novel ginian paling lambat 2 hari jg udh kelar. Malah dalam 1 hari bisa 1 buku setengah. Ya maklum karena buku yang bagus itu,ya pas kita baca belum ada 1 bab aja udh gk mau berhenti Tapi di buku ini,baru baca beberapa lembar udh ditutup lg,ditunda lagi..Tapi sorry ya,ini bukannya mau jelek2in atau gimana Kan harus jujur juga ya._ Moga untuk buku selanjutnya lebih bagus lg deh Hwaiting..


  10. asasavira asasavira says:

    ceritanya di tulis secara apik sedikit typo dan akhir yang bahagia walaupun harus berpisah.sempet males untuk baca karena ceritanya bersetting korea tapi, setelah baca enggak nyesel juga baca ini kisah cinta tentang perbedaan agama yang banyak di alami pada kehidupan nyata.sukses buat penulisnya terus berkarya D


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *